image
Пикули, чатни и приправы
Январь 23, 2012
image
Как приготовить идеальные чатни
Январь 23, 2012

Как приготовить идеальные пикули Пикули готовятся очень просто, а успех во многом зависит от правильной подготовки к консервированию необходимых ингредиентов, а также от качества уксуса и соблюдения времени их маринования.

1. Перед консервированием, после того как подготовленные овощи и фрукты хорошо пропитаются солью, промойте их и просушите.
2. Чтобы избежать повреждения плодов, не укладывайте их в банку слишком плотно.
3. Оставьте для них достаточно места, так чтобы плоды были полностью покрыты уксусом, а свободное пространство до верха банки занимало 2,5 см.
4. Всегда используйте стерилизованные банки и крышки, устойчивые к воздействию уксуса.
5. Используйте холодный уксус, если хотите, чтобы консервированные продукты были крепкими и хрустящими, а горячий — для придания овощам и фруктам большей мягкости и нежности.
6. Храните пикули в прохладном, сухом и темном месте. Перед использованием выдерживайте их не менее 4 недель.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.