image
Мочение яблок
Январь 18, 2012
image
Айвовый сыр
Январь 22, 2012

Лесные орехи с медом Время консервирования: сентябрь Срок хранения 1 год. Не теряйте времени зря! Поспешите! Иначе белки соберут все орехи раньше вас. Если же вам удастся найти немного лесных орехов, то позаботьтесь о том, чтобы их сохранить.

Даже орехи в скорлупе могут засохнуть или сморщиться. Но если заготовить их с медом, они надолго останутся свежими и ароматными.
Ложка лесных орехов с медом прекрасно сочетается с самым обычным йогуртом, шоколадным мороженым, кашей и мюсли. Такие орехи можно использовать также в качестве топинга для приготовленного на пару бисквитного пудинга.
Начните приготовление орехов с медом с приглашения друзей в гости: пусть они помогут вам очистить орехи от скорлупы (они придут вам помочь, но, по всей видимости, в первый и последний раз).

На 2 банки весом 225 г понадобится:
500 г фундука 340 г светлого меда
1. Очистить орехи, ядра отложить в сторону.
2. Поставить сковороду на медленный огонь и поджарить ядра в течение 4-5 мин, периодически подбрасывая их на сковороде, пока они не подрумянятся. Снять с огня и охладить.
3. Взять стерилизованные банки, положить в них слоями орехи вместе с медом: на каждый третий и четвертый слой орехов добавлять 1 ст. ложку меда. Банки должны быть заполнены доверху, а орехи покрыты ровным слоем меда. Герметично закрыть и хранить орехи в сухом, прохладном и темном месте.
НА ЗАМЕТКУ
Любой мед со временем теряет прозрачность и засахаривается в результате естественного процесса кристаллизации. Если вы хотите вернуть ему жидкую консистенцию, поставьте его в банку с горячей водой всего на несколько минут.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.