image
Подготовка и обработка сырья, предназначенного для консервирования
Январь 18, 2012
image
Мочение яблок
Январь 18, 2012

Санитарные условия при домашнем консервировании Санитарные условия при домашнем консервировании имеют существенное значение. Прежде всего, для консервирования необходимо качественное сырье, плоды не пораженные болезнями или гнилью.

Все подготовительные операции (очистка, мытье, сортировка и т.д) должны проводиться в помещении, в котором заранее хорошо вымыты столы и инвентарь, необходимый для консервирования.

Лица, занятые в работе по приготовлению консервов в домашних условиях, должны надеть чистые фартуки или халаты и иметь несколько сухих полотенец. Перед началом работы, после сортировки и чистки продуктов необходимо мыть руки с мылом.

Окна в помещении, где подготавливают сырье для консервирования, должны быть защищены противомоскитной сеткой, что предотвращает появление мух и заражение вредными бактериями овощей и фруктов во время переработки.

В процессе подготовки и обработки сырья все отходы, очистки и испортившиеся овощи необходимо своевременно убирать со столов в ведра с крышками и не оставлять их в помещении после окончания работы.

Консервы в случае повреждения или боя стеклянной тары во время закатки, стерилизации или охлаждения, когда осколки стекла могли попасть внутрь банок, нельзя использовать в пищу или для повторного консервирования.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.